CПБ. Ул. Кронштадтская, д.11
Телефон офиса:+7 (812) 783-50-66
Оптовый отдел:+7 (911) 913-15-05
Розничный отдел:+7 (911) 911-45-07

РОЗА - КОРОЛЕВА САДА

Всегда прекрасна, изящна и очаровательна, роза с древних времён покорила сердца людей. Этот необыкновенный цветок способен украсить не только дворцовые парки и оранжереи, он удивительно гармонично и элегантно будет смотреться в любом саду. Многообразие окрасок бутонов, форм цветков, декоративные плоды и окраска листвы, немногие растения отличаются таким изменчивым обликом. Широкое разнообразие роз позволяет подобрать подходящие растения для любого уголка сада.

ГДЕ КУПИТЬ?

Ещё не началась весна, но зима уже прощается с нами и самое время подумать и помечтать, какой он будет, ваш летний сад. Если правильно выбрать растение и хорошо подготовить место посадки, дальнейший уход значительно упрощается, а вредители и болезни просто не будут нападать на сильное, здоровое растение. Итак, где же купить роду для посадки?

  • Многие сорта роз можно приобрести в супермаркетах и неспециализированных магазинах. Поступив, таким образом, вы совершите большую ошибку, т.к. эти магазины обычно не обладают условиями для длительного хранения растений. Сухой воздух, нерегулярный полив и плохое освещение, всё это губительно для молодых растений.
  • Продажа посадочного материала также осуществляется в питомниках Ленинградской области. Розы, выращенные в питомниках, имеют немало плюсов. В большинстве своём в питомниках выращивают в основном районированные сорта, т.е. достаточно устойчивые в нашем климате. Кроме того, в хороших питомниках вам способны дать все необходимые рекомендации по посадке и уходу за розами. Но и здесь есть огромный минус. Все питомники находятся за городом, и иногда даже целого дня бывает мало, чтобы купить нужное растение. Покупая растения в питомнике, вам придется запастись терпением и временем.
  • Заказ растений по почте зачастую даёт плачевный результат – покупка растения, таким образом, превращается в приобретение «кота в мешке».
  • Наша фирма постаралась облегчить хлопоты садоводов по выбору посадочного материала. Поставляя саженцы из питомников, мы можем предложить приемлемую цену, кроме того наша фирма находится в черте города, что значительно экономит ваше время. По вашему желанию наши специалисты обязательно дадут вам исчерпывающие рекомендации по посадке и уходу за розами.

ВЫБОР РАСТЕНИЯ

  • Розы с голыми корнями

Пожалуй, самый распространённый вид посадочного материала. Такие розы находятся в стадии покоя. Их корни помещены в рыхлый субстрат из кокосовой коры, что предотвращает запревание и загнивание корневой системы. Покупая растение, его необходимо тщательно осмотреть. По внешним признакам легко можно определить правильность их хранения (в магазинах типа «всё для дома» в слишком тёплых условиях роза может высохнуть, либо тронуться в рост, образуя при этом слабые, бледные побеги ). Лучше всего если растение находится в индивидуальной упаковке. Такое растение хорошо переносит транспортировку на место посадки. Наличие парафиновой плёнки на стеблях позволяет растению сохранять необходимую влагу. Основание стеблей должно быть крепким. Растение должно иметь 3-5 мощных стеблей, это показатель хорошего питания в питомнике. И, конечно же «зрите в корень» ведь именно хорошая корневая система позволит растению прижиться на новом месте. «Борода» многочисленных корешков вот хороший признак посадочного материала . Но у растений с открытыми корнями есть один недостаток. Их нужно высаживать весной, когда земля напитана водой и минеральными веществами. Если вас ждут весенние посадки то это то, что вам нужно. Вы выберете посадочный материал хорошего качества, и не будете переплачивать за горшки и землю.

  • Розы, выращенные в контейнерах

Один из плюсов таких роз так это то, что их можно сажать в любое время года, кроме середины лета (если оно засушливое) и, конечно же, зимы. Но будьте бдительны, не берите любую розу в горшке. Находчивые предприниматели могут приобретать растения с открытыми корнями и высаживать их в горшки, тем самым, повышая цену, но, не повышая качество продукции. Если роза не плотно держится в субстрате, легко выдёргивается из него – это как раз тот случай. Хороший экземпляр должен крепко сидеть в рыхлой, влажной почвенной смеси, иметь здоровые листья и насыщенной окраской, крепкие, равномерно развитые, стебли и корни его не должны проходить сквозь дренажные отверстия. Помните, что хорошо выбранный посадочный материал это одна из составляющих хорошей приживаемости.

ВЫБОР МЕСТА

Выбирая место вашего будущего розария, помните, что правильно выбранное место позволит вам свести к минимуму хлопоты по защите растения от вредителей и болезней.

  • Место должно быть солнечным. Постарайтесь выбрать его так, чтобы в течение всего дня розы находились на солнце.
  • Розарий должен быть не слишком плотным, попробуйте сделать его ажурным, чтобы к каждой розочке свободно подходил свежий воздух. Это позволит избежать повышенной влажности в куртине, а, следовательно, и грибковых заболеваний роз.
  • Защитите розы от ветра. Самые лучшие розарии получаются у стены дома с южной стороны. Стена надёжно защищает розы от холодных северных ветров. Да и укрывать розы на зиму будет в таком месте проще.
  • Грунтовые воды на участке не должны затапливать корневую систему – это смертельно для молодых растений. Система дренажа или возвышенное место спасут розы от вымокания.
  • Соблюдайте сроки посадки. В условиях средней полосы России розы лучше сажать весной, когда почва прогреется до 10 - 12°С (это апрель-начало мая, до распускания почек)

Все консультации по посадке зависят от приобретённого вами сорта, поэтому специалисты дают свои рекомендации при покупке и выборе растения. Наши специалисты подскажут, какой сорт подойдёт именно вам в зависимости от свойств вашего участка, проконсультируют и помогут выбрать вам лучшие экземпляры.

Желаю здоровья вашему саду!

Шевченко А.К.

(При использовании материалов сайта, имя автора и ссылка на сайт обязательны !!!)

Другие статьи

Получить консультацию

мы ответим вам на ваш запрос в течении 30 минут !
14.06.2017

Принимаем заказы на осень 2017 (луковичные)

Выбрать можно тут

10.05.2017

Поступили в продажу розы в горшках

Категории этого товара можно посмотреть здесь