CПБ. Ул. Кронштадтская, д.11
ОПТ:+7 (911) 913-15-05
Розничный отдел:+7 (911) 911-45-07

Описание

  • корневая система: ЗКС , 1 литр
  • высота саженца: 30 см
  • производитель: Россия
  • сроки поставки: в наличии

Куст раскидисто-шаровидный, в штамбовой и полуштамбовой форме принимает более округлые формы, сильнорослый, хорошо облиствлен, с мощной побеговосстановнтельной способностью; в 20-летнем возрасте достигает в условиях средней полосы 3 м высоты. На юге страны на черноземных почвах он достигает высоты до 4 м. Листья крупные, широкосердцевидной иногда широкояйцевидной формы, внизу с сердцевидной выемкой, темно-зеленые, с глянцевитым налетом, жилкование выражено четко. Однолетний прирост в 5-летнем возрасте достигает 60 см.

Цветонос прочный, прямостоячий, буровато-зеленый, с опушением. Соцветие широкопирамидальное, очень крупное, до 28 см длины и 15 см ширины, плотное, формируется из 1-2 пар цветочных почек. В отдельные годы развиваются крупные сложные метелки до 35 см длины. В штамбовой и полуштамбовой форме сорт цветет более обильно, образуя на кусте до 150 соцветий, но более мелких. Наиболее декоративные мощные соцветия образуются на кустах, сформированных в виде свободно растущего или улучшенного куста. Бутон крупный, округлый, быстрораскрывающийся, фиолетово-пурпурный. Цветок трехрядный, бледно-лилово-розовый, размером до 3 см. На карбонатных почвах окраска цветка принимает более чистые и приятные розовые тона. У большинства цветков пестик развит нормально, имеются хорошо сформированные пыльники.

Наибольшую декоративность соцветие сохраняет 10-12 дней, после чего начинается медленное отцветание. Наиболее ранние сроки зацветания 16 мая, поздние — 30 мая.
Сорт можно прекрасно использовать в солитерных и групповых посадках. В срезке хорошо транспортируются на большие расстояния.

Посмотреть условия оплаты и доставки
350 р.
   

Получить консультацию

мы ответим вам на ваш запрос в течении 30 минут !